文章查看

当前位置 : 主页 > 考试 >
南海上市公司去年实现地税1.93亿元_佛山新闻_南方网
来源:http://www.geografiti.com 作者: * 发表时间 : 2017-09-26 20:07 * 浏览 :

今年一季度,南海共有“雄塑科技”和“新劲刚”两家企业先后上市,另外还有5家企业已向中国证监会递交上市申请材料,发展速度为历年之最。

2016年佛山市南海区上市公司共实现地方税收1.93亿元,同比增收0.16亿元,增长9.2%。记者8日从南海区地税局获悉,过去3年,南海上市企业累计缴纳地方税收5.55亿元,税收贡献总体稳步上升。

目前,南海区共有上市企业15家,以民营制造业企业为主。截至2月20日,南海的瀚蓝环境、东方精工、南风股份、德奥通航、德联集团、雪莱特、星期六、南华仪器、雄塑科技等9家A股上市企业平均市值为71亿元,2015年度平均营业收入超过13.2亿元,净利润超过9772万元。

为助力资本市场的“南海板块”不断扩大,南海区地税局参与建设全省首个中小微企业信用信息及融资对接平台,围绕“互联网+信用+金融”充分发挥纳税信用评价作用,助力银企融资对接。同时,南海区地税局对上市企业开展“定制式”的纳税辅导,为企业融资上市过程中涉及的股改涉税政策、企业资产处置和利润分配等税收政策释疑解难,在政策范围内最大限度扶持其发展壮大。

李欣 龚晶 江文彬

上一篇:文告指出要求派出所将其抓捕 2013 年 下一篇:没有了