文章查看

当前位置 : 主页 > 数码 >
深圳人注意!坐地铁超时超程不主动补票最高罚 11 倍_
来源:http://www.geografiti.com 作者: * 发表时间 : 2017-10-10 14:08 * 浏览 :

  最近有不少小伙伴向深都君询问 , 搭地铁超过规定时间没出站该怎么办 ? 购买的车票票款不足以支付实际到达车站该怎么办 ? 深都君从深圳地铁集团了解到 , 上述现象属于搭乘地铁超时、超程 , 如果发生这样的情况 , 乘客只要在出闸前主动向车站的工作人员说明情况 , 补足票款就可以。但如果乘客未主动补足票款而擅自出闸 , 则需要补足票款以及加以相应的罚款才能出闸 , 大家一定要注意哦。

  对于普通单程票其他情况来说 , 如果超程 ( 主动补票 ) , 按普通车厢超程车费补交票款 ( 例如 : 购买罗湖站到深大站的普通车厢票价 6 元 , 实际乘坐到新安站出闸 , 罗湖站到新安站票价为 7 元 , 则收取金额为 1 元 ) ; 如果超程 ( 非主动补票 ) , 按普通车厢超程车费的 5 倍补收票款 ( 收取金额为超程车费 ×5 ) 。

  据深圳地铁工作人员介绍 , 乘坐地铁时在付费区停留的时间超出规定时间 ( 210 分钟 ) , 属于超时 ; 购买的车票不足以支付实际到达车站 , 属于超程。就深圳通来说 , 如果超时 ( 主动补票 ) , 按线网普通车厢最高单程票价补交票款 ( 收取金额 14 元 ) , 如果超时 ( 未主动补票 ) , 则按本站普通车厢最高单程票价 11 倍补收票款 , ( 例如 : 出闸站普通车厢最高单程票价为 8 元 , 则收取金额为 88 元 ) 。此两种情况 , 普通单程票同理。

(原标题:深圳人注意!坐地铁超时超程不主动补票最高罚 11 倍)